盘锦市总工会:慰问防汛抢险一线职工

2022-08-09 08:40:14 来源:本站原创 作者:辽宁工人报刊社 点击数:
【字体:
打印

  8月3日至5日,面对盘锦市严峻的防汛抗洪形势,按照盘锦市委要求,盘锦市总工会紧急筹措价值近30万元的慰问物资,深入全市多处重要卡点,慰问广大持续奋战在防汛抢险一线的职工。

  7月31日17时,绕阳河第二次洪峰到达盘锦市。8月1日6时,绕阳河左岸曙四联段一处堤坝出现严重透水。截至8月4日,绕阳河已持续超警37天,情况紧急,防汛抗洪到了最紧要关头。

  面对来势汹汹的洪水,盘锦市防汛抗旱指挥部启动防汛I级应急响应。8月3日上午,在接到市委指令后,盘锦市总工会迅速响应,仅用半天时间便筹措了矿泉水、冰红茶、牛奶、面包、饼干、火腿肠以及花露水等慰问物资。当日下午,市总工会慰问组便深入大锦线沿线,看望了坚守在防汛抢险第一线的公安干警,并送去了慰问物资。

  8月4日,市总工会慰问组马不停蹄先后来到兴隆台区、双台子区,看望慰问在防汛一线奋战的工作人员。在兴隆台区人民武装部、区公安局、大锦线(区政府看护点)和曙光街道防汛办事处卡点,慰问组送去了工会组织的温暖,并向奋战一线的广大职工表示诚挚的敬意。在双台子区陆家镇、统一镇和区防汛抗旱指挥部,市总工会慰问组为昼夜值守在防汛抢险一线的干部职工送去了慰问物资,并详细了解防汛抢险情况。同时,一再叮嘱广大防汛职工在做好防汛工作的同时要预防高温中暑,做好安全保护。

  8月5日,盘锦市总工会再次组成两个慰问组,分别慰问市防汛抗旱指挥部和盘山县陈家镇韩家防汛抗旱指挥所、大洼区小五连防汛卡点等处的抗洪抢险一线职工。防汛人员纷纷表示,将继续坚守岗位,做好当前防汛抗灾各项工作,齐心协力筑牢防汛安全屏障,确保人民生命财产安全。



上一篇:锦州市第九届“状元杯”职工职业技能大赛暨全市职工创新成果转化大赛圆满落幕 下一篇:大连市总工会全力推动就业服务工作高质量发展