2015-07-21 00:00:00 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印


  7月17日,省总工会召开全省工会组织工作会议,部署省工会第十一次代表大会组织人事事项等相关工作。省总工会党组副书记、副主席刘野出席会议并讲话。各市总工会、省产业工会组织工作的负责人30余人参加会议。
  刘野对做好省工会第十一次代表大会的组织人事工作提出三点要求。一是高度认识此次代表大会的重要意义。中央党的群团工作会议召开后,习总书记针对工会工作的时弊做出阐述,使我们充分认识到群团工作的重要意义,指明了工会工作前进的方面,我们要学会在大局下思考、在大局下行动,立足职责定位、立足职工群众,增强主业意识和主动精神,省工会第十一次代表大会是在我省面临经济下行压力下召开的一次大会,这对全省工会工作提出新要求,这次大会要充分体现代表的广泛性、群众性和民主性,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务。二是要以改革创新精神开创工会工作新局面。此次代表大会组织人事工作要有新突破,代表、两委委员和省总领导班子都要有新的调整,要增加更多的兼职副主席,增加来自基层工会的领导,要把劳动模范等普通群众中的优秀人物纳入组织中来,要使省总做工作部署时能直接听到一线的声音,接地气,使工会改革迈出更大的步子。三是要以“三严三实”精神部署落实代表大会组织人事工作,要把符合要求的、群众信得过的、具备各方面能力的人选上来,要严格把关,吃透文件精神,时间紧任务重,各单位及时落实,按照程序和时间节点认真做好代表的选举工作。
  会议明确了省工会第十一次代表大会代表名额分配、代表选举工作、两委委员推荐等工作要求。省工会第十一次代表大会代表名额为650名,其中非公有制企业代表不少于10%,一线职工代表不少于10%,农民工代表不少于3%;委员会委员名额为123名、经审会委员名额为25名。

 

 

 

 

 

上一篇:省总工会举办省(中)直企业工会主席高级研修班 下一篇:省总工会召开全省工会组织工作会议