第七届“走基层 送健康 送科学”活动第二站走进北镇天晟重工

2021-10-14 10:59:00 来源:锦州市总工会 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  为贯彻落实党史教育系列活动相关精神,关爱基层群众卫生健康,普及健康知识,10月13日上午,由辽宁医学院附属第一医院、第二医院、第三医院,锦州市中心医院、市第二医院、市妇婴医院、市传染医院、市中医医院、市口腔医院、市康宁医院、市疾控中心共同参与,近40名专家在锦州天晟重工有限公司开展了以“学党史、报党恩、办实事”为主题的第七届“走基层送健康送科学”健康义诊活动。

  “降压糖的药吃了几年了”“这两个降血压的药重了,只吃一种就行”,义诊专家仔细地查看着天晟职工的体检报告,给出合理建议。锦州市中心医院专家皮肤科吴维辅主任,克服自身身体不适,坚持为天晟职工义诊。活动现场,专家们热情地为他们诊疗开方、耐心地回答他们咨询的问题、普及疾病预防知识。为职工提供普外科、内分泌科、神经内科、心内科、骨科、妇科、皮肤科、中医科、口腔科等医疗检查和咨询服务。

  义诊的同时,锦州医大一院急诊急救中心主任、省“五一”奖章获得者翟桂兰主任来到北镇市仁爱医院做了《从管理视角看急诊安全的“坑”》的专题讲座。她根据自己多年临床经验及观察分析,采用科学的手段,现代质量管理方法,针对急诊存在的隐患采取相应措施。从患者的安全角度出发,准确识别各种安全隐患,加强对急诊患者的全流程安全管理。

  本次活动为百名职工进行了血压测量、彩超检查、血糖检测、中医诊脉、心理咨询等,并发放100余份宣传资料和小礼品。现场赠送了价值4000元的“医疗仪器器械急救箱”和“健康宝”。

  用心学党史,真心办实事。此次活动的开展得到了职工的广泛认可和赞誉,同时也以实际行动表达了锦州市总工会为群众健康服务的良好心愿。



上一篇:锦州首家全国示范性劳模和工匠人才创新工作室接受全总评估组评估 下一篇:锦州市总工会组织开展医师节活动