营口市总把关心关爱送到广大职工身边

2020-02-05 19:47:03 来源:营口市总工会 作者: 点击数:
【字体:
打印

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,营口市广大医务人员和防疫人员闻令而动、担当作为,夜以继日、连续奋战在抗击疫情第一线,2月2日,营口市首批驰援湖北医疗队火速集结,奔赴一线。为遏制疫情蔓延势头、保障人民群众生命安全,一线防疫人员作出了突出贡献,2月4日-5日,营口市领导看望慰问援鄂医护人员家属和防疫一线工作者。营口市总工会划拨30万资金,用于一线防疫职工购置防护物质。

  营口市委书记、市人大常委会主任赵长富看望慰问市援鄂医疗队部分成员家属和防疫一线工作者,向他们表达崇高的敬意。在西市区五台子街道创新社区,市委书记、市人大常委会主任赵长富走访慰问了身怀六甲仍靠前指挥基层防疫工作的社区干部韩雪竹。赵长富说,你是基层党员的表率,你前期所做的细致排查工作,让营口首例新冠肺炎患者在最短时间内隔离治疗,对营口市防疫工作做出了贡献。在营口市首批援鄂医疗队成员胡楠楠和侯晶星家,赵长富说:“在祖国和人民最需要的时候,营口援鄂医疗队迅速集结,奔赴抗击疫情最前线,用行动诠释自己的职责和使命。我代表营口人民向医疗队员们表达敬意,向全力支持配合医疗队员工作的家属表示衷心感谢。”

  营口市委副书记、市长许桂清走访慰问社区干部党员、一线记者和援助湖北医疗队成员家属。在老边区绿源社区,许桂清对社区工作者坚守一线、辛勤付出表示感谢,她说,社区作为疫情防控的第一道防线,压力非常大,希望继续盯紧看牢、严防死守、做好隔离,把疫情防控工作做细做实,坚决阻断潜在传播途径,夺取疫情防控最后胜利。在全媒体指挥调度平台,许桂清通过调度平台与记者进行现场连线,了解现场采访情况,嘱咐记者们采访要做好防护工作,保护好自己,并向坚守岗位的一线新闻工作者送上亲切的问候。

  营口市委副书记吴绍维走访慰问环卫工人,市总工会主席高娜、副主席伍毅陪同慰问。在市容环境卫生管理处,吴绍维说,现在全市上下正处于防控新冠肺炎的关键时期,希望大家在为人民群众营造良好生活环境的同时做好个人防护,与全市人民一起打赢这场战“疫”。随后,吴绍维走访了高速路口防疫检查点、村镇防控工作者和援鄂医疗队成员家属,详细了解防疫人员力量调配、应急值守、疫情排查、管控措施落实以及后勤保障等情况,并向一线防控人员及援鄂医疗队成员家属致以敬意和问候。

  营口市委常委、市委组织部长王军走访辽河大桥疫情防控检查点,市总工会主席高娜、副主席滕卓陪同走访。在辽河大桥下的西市区疫情防控检查点,王军部长向在寒风中坚守岗位的工作人员表示亲切的问候,嘱咐工作人员注意保暖,做好个人防护,要科学合理安排防控一线工作人员的值班值守工作,避免疲劳值班,要严防死守,把好入口关。随后,王军部长走访了邮政一线职工和社区防疫一线人员。

  营口市委常委、市委宣传部长肖力走访慰问了沈海高速营口南站防疫一线工作者、社区一线人员和志愿者。在沈海高速路口,肖力部长与工作人员进行亲切交谈,详细了解检查点进出车辆数量、人员体温检测、相关信息登记以及工作人员的生活情况等,强调了营口南高速口是进入营口市区的一条重要通道,是疫情防控的重要关口,要尽最大努力做好疫情防控工作。

  营口市委常委、市政府常务副市长方景广走访慰问供电、供水、供暖及供气一线防疫职工,市总工会主席高娜陪同慰问。方景广嘱咐大家,现在是防疫工作关键期,要切实加强燃气、供水、供电、供热安全保障,特别是要确保医院、卫生等防疫一线单位的供电、供水、供热、燃气稳定、充足。工作中要更加细致谨慎,把防疫工作落实到每一个细节,筑牢每一道防线。

  疫情发生以来,营口市总工会高度重视疫情防控工作,通过发出通知、倡议书,拨付专项资金慰问一线防疫职工等方式,全力开展工会系统疫情防控工作。市总工会要求各级工会组织行动起来,齐心协力,形成合力,抗击疫情。截至目前,市总工会先后拨付三批专项资金共计115万元,县(市)区总工会拨付防疫抗病专项资金233万元。市县两级工会共开展慰问40余次,惠及职工5000人次。



上一篇:锦州市总主办“奋进新时代”2020年锦州市职工迎新春交响音乐会 下一篇:抚顺工会出资1200多万元 关心关爱疫情防控一线职工