抚顺市总主办抚顺市第十一届“浑河之约”鹊桥会

2019-12-06 09:36:13 来源:本站原创 作者: 点击数:
【字体:
打印

  11月30日,斜风细雪中,抚顺市第十一届“浑河之约”鹊桥会如期举行。此次鹊桥会,由抚顺市总工会主办,抚顺县总工会协办。300名单身男女齐聚一堂,寻找生命中的另一半。

  由于道路湿滑,原计划9时开始的鹊桥会,推迟了半个小时。担心活动安全,在大连出差的抚顺市总工会党组成员、副主席、女工委员会主任尹娟娟29日晚间就从大连赶回来。

  抚顺市劳模、闻名全国的公益红娘高馨来了,现场的绝大部分人都认识她。辽宁省有色地质101队有限责任公司副书记、工会主席郭兰昌急匆匆走进鹊桥会现场,眼镜片上带着水雾,身后是队里8名单身男青年。“郭主席,这次一定要有收获啊!”抚顺市总工会女工部部长张金明提醒他。“我早就和高大姐打过招呼了,这次没有收获不收兵!”郭兰昌说。集团改革后,101队形势很好,但未婚男青年太多,影响队伍稳定,他还有5年退休,打算在退休前都让孩子们在抚顺安家。

  多名公益红娘在现场忙碌。女工部干部富瑜是其中之一,她的婚姻是高馨撮合成的,婚后也成为公益红娘。今年她通过公务员遴选进入抚顺市总工会,没想到被分到了女工部。“我是工会鹊桥会的受益者,现在,逢人就打听谁没结婚!”富瑜的话逗得大家哈哈笑。

  张金明告诉记者,本届鹊桥会最大特点是放宽对入场单身男女年龄的限制。记者注意到,300名入场单身男女中,有32名是离异的。舞台上,来自顺城区的一名50多岁女性说,看到现场大部分是“隔代人”,她很自卑,两次走出去,最终还是回来了。“不论多大年龄,都有追求幸福的权利!”她的话迎来阵阵掌声。另一名离异母亲说,女儿明年就要毕业了,如果这次她没有收获,女儿会和她一起来参加鹊桥会。

  “我们在国家4A级景区做文物修缮。单位领导说了,谁要是成了我们的另一半,每年有一次探亲机会,不但可以免费游景区,单位还给报销往返机票!”舞台上,101队小伙子底气十足;舞台下,郭兰昌时而用笔记下队员感兴趣女孩子的个人信息,或者干脆走进现场替队员和女孩子“搭讪”;高馨也带着任务穿梭在会场……

  将近12时,鹊桥会结束。总计15对单身男女成功牵手。经高馨撮合,101队收获颇丰,3名男青年有了意中人。

  鹊桥会给了张金明启发,工作还有细化余地,能不能专门为离异职工准备专场鹊桥会呢?



上一篇:辽阳市总关爱劳模 下一篇:辽阳市总启动“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动