全总举行庆祝改革开放四十周年诵读展演活动

2018-12-19 08:30:04 来源:工人日报 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  为隆重庆祝改革开放40周年,全国总工会机关12月17日举办“庆祝改革开放40周年”诵读展演活动。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席活动并致辞,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以庆祝改革开放40周年为契机,大力弘扬改革创新精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再务实,奋力开创新时代工运事业和工会工作新局面。

  李玉赋指出,在40年改革开放的历史大潮中,我国工人阶级坚定走在时代前列,坚决拥护党的领导,拥护社会主义制度,充分发挥了重要作用,用实际行动呼唤改革、支持改革、推进改革。各级工会忠诚党的事业,竭诚服务职工,引导广大职工以高度的主人翁精神和历史责任感,踊跃投身改革开放和现代化建设,在各个岗位上勤奋工作、甘于奉献、钻研创新、大显身手,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为深化改革、促进发展、维护稳定作出了重大贡献,绽放出夺目的时代风采。

  李玉赋强调,党的十九大立足新时代,绘就了全面深化改革的宏伟蓝图。中国工会十七大对深化工会改革创新和推进产业工人队伍建设改革作出了新的部署。各级工会要坚持以党的政治建设为统领,全面加强工会系统党的建设,加强对职工的思想政治引领,积极践行我国工人运动时代主题,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义工会发展道路。要增强政治性先进性群众性工会改革方向,努力把工会组织建设得更加充满活力,更加坚强有力,团结动员亿万职工以主人翁姿态建功新时代,作出新贡献。

  全总机关庆祝改革开放40周年诵读展演活动,通过群众性诵读展演形式,歌颂改革开放以来党和国家事业取得的伟大成就、工人阶级作出的历史贡献、工会工作取得的重要成绩,展现了全总机关干部职工团结奋进、昂扬向上的精神风貌,进一步激发了广大工会干部和职工群众干事创业的热情。

  全总党组、书记处同志,各驻会产业工会、全总机关、各直属单位干部职工,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组同志,中央和国家机关工会联合会筹备组负责人,以及全总机关离退休党支部书记等600余人参加活动。



上一篇:纪念厂务公开工作20周年座谈会在京举行 下一篇:全国就业与社会保障先进民营企业暨关爱员工实现双赢表彰大会在京举行